Kris

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Делала медикаментозный аборт, о чем сейчас жалею очень. Первая беременность была, рожать не хотела.. не об этом речь сейчас. В общем после хирургии мучалась два месяца, если не больше. Восстанавливалась долго. Физически. Морально прошло все более-менее, потому что я студентка глупая была, мне некогда было думать о морали и прочем.

В 27 вышла замуж, стали думать о детях. Два года безуспешного зачатия, ничего не получалось. В 29 начали серьезные обследования, много лечения разного прошла, две операции сделали – полипы удаляли и миому. После аборта пошел гормональный сбой, аденомиоз диагностировали.

Толко год назад, а мне сейчас 34, я смогла забеременеть и родить. Беременность была сложная, еле выносила. Сейчас ребенку три месяца, слава богу, все хорошо. Но если бы я тогда сделала вакуум, думаю, таких последствий не было бы и я бы уже была мамой как минимум 6-летнего ребенка. А если бы родила тогда, моему сыну или дочери было бы уже 14! Девочки, после хирургии многие остаются бесплодными, не делайте его по возможности, особенно, если это первая ваша беременность. Мне повезло, что я все-таки смогла родить, а многие ведь так и не могут…