Дарья.

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Третья беременность. Если бы не рубец после прошлого кесарево и маленький период времени, я бы рожала третьего. Плюс еще выраженный варикоз на ногах, который усугубляет ситуацию. Врач сказал, мне небезопасно рожать. Рискнуть можно, но большая вероятность, что шов разойдется.

Долго мне врач объяснял плюсы и минусы разных абортов, и я остановилась на фармаборте – таблетки. У меня была уже шестая неделя, и надо было спешить. Потому что таблетки эффективные только до седьмой недели. Сдала все анализы нужные. Потом мне расписали схему приема препарата. Это был мифегин. Это обычные светленькие желтые таблетки дозировкой 200 мг. Первую таблетку я рассасывала, вторые две водой запила, никаких специальных подготовительных процедур не проходила.

Боли внизу живота начались уже через час, сначала немного, потом по нарастающей. Все последующие дни я находилась дома, но в любое время могла связаться со своим врачом. Он контролировал мое состояние – мало ли осложнения могут начаться. Удачи всем! И пусть аборт пройдет легко!