Sun, двое детей

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Мне «посчастивилось» пережить неполный аборт, это когда часть плода осталась в матке. Не знаю, то ли почистили плохо, но вот такое случилось. Врачи говорили, что это могло быть связано с курением или пищевым отравлением. Не совсем понимаю, причем тут это, ну ладно… Причем известно о такой неприятности становится не сразу. Это как одно из осложнений считается, и потом оно приводит к длительному кровотечение и инфицированию.

Мне пришлось лечь на повторную чистку, чтобы удалить все остатки. Накануне у меня еще и температура высокая держалась несколько дней, про боли как во время родов я вообще молчу… Подтвердили мне неполный аборт на УЗИ через три недели после первого аборта. Сразу же направили на операцию. Сказали альтернативы нет, никакие таблетки тут не помогут, только чиститься. А если бы еще чуть-чуть затянула, и до сепсиса могло дойти, и до перитонита. Главное вовремя спохватиться. Так как сроки у меня уже были немалые, мне можно было делать только выскабливание – хирургический аборт. А если я не ошибаюсь, на более ранних сроках делают вакуум даже при неполном аборте.

Даже не знаю, можно ли от этого застраховаться. Тут от компететентности и профессиональности врача много зависит. Ищите только проверенного, по хорошим отзывам. Не идите куда попало. Потом обязательно антибиотики пропить и обследовать гормональный фон. Узи, конечно.