Юлианна

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Мне пришлось делать искусственные роды на 26-й неделе и вы не представляете, что я пережила и до сих пор переживаю. С тех пор я перестала быть противницей абортов в тех случаях, когда врачи их действительно советуют.

Мне еще на 8-й неделе сказала, что у ребенка серьезные патологии и что шансов доносить его очень мало. И родится он больной, вряд ли выживет… короче, картину нарисовали ужасную. Но я никому не верила, ничего не хотела слушать и ни о каком аборте речь не вела. Муж особо не настаивал, поддержал меня. Хотя когда все случилось позже, я его винила, что он не настоял, но кто знал….

От аборта я отказалась, написала расписку, что осведомлена, что к врачам претензий не буду имеет и так.д. На 16-й неделе второе узи и опят подвтерждается болезнь малыша. Я стою на своем. На 26-й неделе начались схватки и меня доставили в больницу. Я до последнего надеялась, что это просто боль, которую сейчас уймут. Но врач подтвердил раскрытие и сказал, что начались роды и остановить их уже нельзя….

Пришлось рожать и я заведомо знала, что ребенок родится недоношенным и врял ли выживет. Так и получилось. Мне провели роды и сразу же сказали, что плод уже не дышит, когда я поступила в больницу. Простить себе не могу, что не сделала аборт на ранних сроках – не мучала бы так ребенка. И себя тоже. Намного легче перенесла бы утрату.

Сейчас прохожу восстановление, рожать хочу. Но мне рано еще. Должно еще полгода минимум пройти, потом можно беременеть.