Лена

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Свою историю я бы назвала “Самая большая боль в мире». В одно прекрасное утро делаю тест, там две полоски. Они меня не то чтобы не обрадовали, а просто поставили в тупик. На руках полугодовалый ребенок, отношения с мужем плохие, дело к разводу. Помогать некому. Квартиру снимаем, с работой плохо, а я по жизни противник абортов. Но рожать вникуда тоже не могла. Пришлось принять это решение. Хотя не понимаю, как я могла забеременеть, если по схеме принимала контрацептивы. Гинеколог объяснила это антибиотиками, которые я в тот момент принимала. Мол они могли усугубить действие.

На узи показало, что плодное яйцо размером 5 мм, и врач сказала прийти через неделю – надо чтобы оно подросло для проведения вакуумной аспирации. Пришла. Говорит, уже 8 мм, но для аспирации еще рановато. Пришла еще через неделю, она посмотрела и говорит, что уже можно, приходи завтра. Дура я, что не расспросила, как все проводится именно у них (это была небольшая клиника в маленьком городке). Думала, все пройдет без боли – я читала, чтоо так все и происходит. Хотя врач сказала, что будут обезболивать, но делать, под местным наркозом.

Выпила утром ношпу, подготовилась, переоделась. Мне сделали укол и я полчаса ждала, пока оно там заморозится. Зашла в кабинет, там несколько врачей в масках, инструменты жуткие и страшные, аппараты… атмосфера жуть. Легла на кресло, мне почему-то привязали ноги, как будто я убегу. В этот момент у меня уже зародилась мысль о жуткой боли. По идее ведь если не больно, то и дергаться не будешь?

Мне вставили зеркало, потом ввели какую-то трубку больно и сделали укол внутренний. Терпимо. Потом начался кошмар кошмарный. Включили аппарат – коробка со всякими кнопками и трубками. И начали отсасывать – как будто пылесосом внутренности вытягивали. Мне видно ничего не было, ноги укрыли покрывалом. Боль увеличивалась с такой силой, что я думала, сознание потеряю. Я кричала так, как на родах не кричала. Длилось все это минуты три, но мне показалось, что вечность.

Возле головы стояла медсестра и успокаивала меня, говорила что скоро все закончится. В какой-то момент я отключилась, но меня быстро привели в чувства. Расспрашивайте о боли у врача и если сомневаетесь, ищите такие места, где делают терпимо. Точно знаю, что такие есть. Это мне не повезло, и теперь воспоминания об этой жуткой боли преследуют меня.