My story

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Не говорю о моральных сторонах. Упустим это. Если будет выбор, делайте миниаборт, потому что после него очень большие шансы родить. Как по мне, это отличное решение для тех, кто беременеет, когда ребенок еще совсем-совсем маленький, а вы вроде как и планируете рожать первого или второго, но хотя бы немного попозже. Не сейчас. Есть же такие ситуации? У меня была.

Ребенку было три месяца, и я узнала что снова беременна. Не могла рожать второго в тот момент (все осуждения прошу оставить при себе). Хорошо что срок был маленький – тошько 6 недель. Я тогда грудью кормила, месячных небыло, и я в принципе могла бы узнать о своей беременности, когда ребенок бы уже толкаться начал. Я сама по себе полненькая, и до пятого месяца живота не видно.

Но не знаю чего я тест сделала. Как чувствовала. Никаких симптомов не было, но у меня чувство было, что что-то не так. И так и получилось. Пошла к врачу, он на узи подтвердил беременность. Срок маленький, 6 недель, вакуум можно делать. Я не раздумывая пошла на это. Договорилась о цене, меня все устроило, сделали все минут за 5, потом лед на живот положили.

В этот же день уже бегала как будто ничего и не было. И в магазин, и с ребенком… на руки не брала, муж помогал. Спустя полтора года мы созрели на второго ребенка, квартира своя появилась, с работой наладилось. Забеременела быстро, и родила второго сыночка. А вакуумного аборта как и не было. Никаких последствий не ощутила. Малыш уже разговаривать начал. На горшок просится. Разница между детьми получилась такая, как я и хотела. А муж теперь на третьего намекает, а я вроде и не против.