Violeta

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Три года назад мне делали кесарево, и через два месяца я узнала, что беременна опят. С мужем предохранялись, не знаю даже, как я забеременела, но факт был на лицо. Зарылась с головой в интернет и стала изучать вопрос, рожают ли в такой ситуации. Хотя врач меня до этого информировал,что после кесарева два года рожать нельзя. То есть забеременеть уже через чуть больше года можно, и как раз к двум годам первого ребенка родишь.

У меня так не получилось. Прочитала кучу разных историй, что женщины рискуют и рожают и через год после кесарева и у многих все хорошо прохгодит. Но встречала много историй плохих последствий. Например преждевременные роды приходилось делать. Или просто выкидыши частые, или даже швы на матке расходились. Я не рискнула. Я отношусь к таким женщинам, которые боятся больше чем нужно. Через три дня пошла к гинекологу и рассказала, что хочу прервать беременность.

Он меня особо не отговаривал, озвучил все риски если оставить беременность. И про послествия аборта тоже рассказал. Сроки у меня были маленькие, поэтому вакуумный аборт еще можно было делать. Прошла узи, все анализы сдала, несколько осмотров было. Сделали все хорошо и в себя пришла я быстро. Сейчас я опять беременная, прошло больше двух лет с момента аборта, и бесплодием не закончилось. Я осталась довольна вакуумом, если вообще можно остаться довольной абортом. Надеюсь, больше не придется мне его делать.