Кира

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Каждый человек имеет право выбора во всем: в профессии, в дружбе, в судьбе, в работе, в отдыхе, и практически во всем… Мы живем сейчас во время технологий и комфорта и напрягаться нам лишний раз не всегда хочется, а то и вообще не хочется… Это я к чему?! К тому, что читая отзывы о клинике, о том, как все раз и готово и нет никаких вообще забот и проблем, мы не думаем о том, что мы делаем.… Одни говорят классные врачи или не классные, прошло все супер и нет никаких проблем… да вот как раз, тут то все проблемы только и начинаются….

Согласна с тем что выбирают врача, клинику или наоборот, разницы нет, мы хотим что бы все было быстро, качественно и просто раз и готово…. Столкнулась и я с такой ситуацией, как пойти сознательно на аборт… Точнее у меня был вакуум, так сроки мои позволяли сделать именно эту процедуру.

Пришла на осмотр, сдала общий анализ крови; общий анализ мочи; анализ на уровень гормона ХГЧ; мазок на микрофлору влагалища; УЗИ; анализ на свертываемость крови; анализ на полимерную цепную реакцию для выявления заболеваний половой сферы; RW; анализ крови на ВИЧ и гепатиты, после этого всего записалась на время проведения операции, подписала пару троек бумаг, о том, что я все делаю добровольно, и отправилась я в операционный блок.

Вся процедура проходила под местным наркозом. Я села на кресло, почти, как при обычном осмотре, единственная разбежность – фиксируют хорошо ноги, внутренние стенки влагалища обработали сильным антисептиком, в шейку матки ввели мне местный наркоз, дальше доктор достал какую-то трубку и начали ее вводить во влагалище.

Сама процедура проходила примерно 10 минут, ощущение такое, что внутри пылесос вытягивает все, напомнило уборку дома, как это не банально- но именно так… После этого «вытягивания» из меня, всего чего можно и нельзя меня положили на пару часиков отдохнуть и прийти в чувство.

Я начала отходить, боль пошла адская, низ живота болел так, что я думала – это уже все, конец, но нет – это только начало… На живот ложиться нельзя, на спине лежать не можешь, идет боль и начинаются спазмы, на боку скрутившись в позу бублика с большим трудом и сумасшедшей болью я отдыхала… потом со временем начало меня попускать. После того, как я смогла встать, врач расписал лечение, обговорили все возможные моменты, выписал антибиотик и через 2 – 3 недели попросил явиться на повторный осмотр.

Хочу заметить, что моя операция прошла успешно, без каких либо проблем. Но лучше к таким методам не прибегать, и не злоупотреблять запасами вашего здоровья, ведь – это все чревато. Все эти , на первый взгляд, «безобидные» процедуры со временем дают о себе знать, поверьте…

Берегите себя, берегите свое здоровье и будьте кузнецами своего счастья.