Лариса

Консультации оказывает

Скороход Борис Геннадьевич
врач акушер-гинеколог
в клинике профессора Горбакова

Ситуация частенько складывается так, что хотя бы один раз в жизни, женщина идет на аборт, по своей воле или по сложившейся в жизни ситуации, не нам судить, да и мы не имеем никакого на это права. Я не исключение и со мной тоже был подобный случай, честно вам скажу состояние, что до процедуры, что после, ну мягко, говоря, не очень, как в плане здоровья так и в плане психологического настроения. Конечно, очень многое зависит от профессионализма доктора и его коллег, ну и не мало важно после этого всего понимание близкого человека. Выбирая клинику, ну и конечно же доктора, мне очень хотелось найти какого-то спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо, и я нашла его в клинике…

Ну, что ж, а вот теперь с самого начала и по подробнее. Я пришла, как говориться в назначенное время и место, все как и полагается, по записи. Перед началом процедуры со мной провели беседу, немного мне рассказали, что – эта процедура вредна для моего здоровья, что желательно чтобы больше такого не повторялось, спросили причину такого решения, есть ли у меня уже дети, сколько, нет ли у меня аллергии на препараты, были ли наркозы, какие и как я их переношу, были ли у меня какие- то полостные операции, не знаю, правда, зачем это надо, но все же спросили ,и все в том же духе. В момент разговора доктора еще подбадривают и даже шутят.

После беседы меня попросили подписать пару бумажек, что я это делаю по собственному желанию, заполнили мне временную карту и отправили на предварительный осмотр к доктору.

Доктор посмотрела вначале на УЗИ что бы еще раз уточнить срок, на котором прерывалась беременность, потом посмотрела меня на акушерском кресле, рассказала мне о моем « букете» болезней, точнее я бы сказала, что в очередной раз мне обо всем напомнила, взяла пару анализов, соскоб и отправила меня на общий анализ крови.

После анализа меня отправили в палату, для приготовления к операции.

Внутреннее волнение сто процентов отличное, особенно, когда ты попадаешь уже в операционную – это не передать словами и ни с чем не сравнить, в голове все яркие моменты жизни пробегают с миг, не знаю, но со мной было именно так… Когда дело дошло до начала операции, подошел анестезиолог, спросил, как я, пошутили, покачала кулачок, ввели наркоз и я полетела спать… все прошло быстро, оперативно, от наркоза отошла хорошо, без рвоты и сильного головокружения. Врач выписал мне лечение антибиотиками, кровоостанавливающее и еще там пару препаратов.

Спасибо персоналу клиники, за их профессионализм.